Ingredientes para o arroz:
2 copos de arroz integral tipo castelo
2 copos de água mineral
1 colher (chá) rasa de sal marinho
Ingredientes para o acompanhamento:
3 ou 4 colheres (sopa) de alga hijiki desidratada
1 bandeja de cogumelos shitake
1 cenoura média
4 ou 5 colheres (sopa) de shojy (molho de soja)
4 ou 5 colheres (sopa) saque mirim para culinária
1 sachê de Floranew
1 colher (sopa) de óleo de girassol
Preparo:
- lave muito bem o arroz
- despeje na panela de pressão, acrescentando 03 copos de água mineral e o sal
- tampe e deixe no fogo alto até dar sinal de pressão
- assim que der sinal da pressão, diminua o fogo e deixe mais 50 minutos. O fogo tem de ser muito baixo, quase apagando
- após 50 minutos apague o fogo e deixe mais 20 minutos antes de abrir a panela de pressão
- hidrate as algas hijiki
- corte a cenoura e os cogumelos em tiras bem fininhas. Refogue com um fio de óleo
- tempere com shojy, saque mirim e FLORANEW
- experimente e ajuste o tempero ao seu gosto
- ajunte o acompanhamento e o arroz, mexendo com cuidado.
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